March 20, 2016

Please reload

Недавние посты

Семья года 2018 г.

November 29, 2018

1/2
Please reload

Избранные посты

11 февраля 2017г. состоялось заседание правления Общества СЭИКР "КЕГЕР»

February 15, 2017

 

 

11 февраля 2017г. состоялось заседание правления Общества социально-экономического и культурного развития «КЕГЕР», посвященное встрече с кегерцами главой Гунибского района Магомедовым Ахмедом Далгатовичем, депутатом Народного собрания РД  Гиндиевым  Муслимом Абдулхаликовичем ( в связи с рабочими обстоятельствами отсутствовал), доктором наук Гаджиалиевым Магомедом Гаджиалиевичем, которому на днях исполнилось 80 лет.

 

Выступавшими на встрече отмечалось, что вступление в должность главы  района и избрание в депутаты Народного Собрания произошло впервые в истории Кегера.

 

На встрече присутствовали:

 

Загид Асмалович Загидов – герой России

 

Газимагомед Ахмедович Ахмедов - 22-х кратный чемпион мира по самбо

 

Алиев ХусенХажи Магомедович – имам Кегера в Махачкале.

 

Ахмедов Джамалудин Исаевич  - директор Кегерской школы

 

Арипов Магомед Арипович – генеральный директор консервного завода «Кегерский»

 

Алиев Шамиль Магомедрасулович- председатель союза кегерской молодежи

 

Гаджиалиев Магомед Гаджиалиевич – доктор физико-математических наук

 

Гамзалов Гамзалав Магомедович - заслуженный артист РД

 

Ибрагимов Магомедгаджи Магомедрасулович- генеральный директор ООО «Стройтехсервис»    

 

Меджидов Ахмед Насрулаевич - предприниматель

 

Саидов Камиль Магомедович - председателя Общества   «КЕГЕР»

 

Омаров Магомед Ахмедович

 

Омаров Гасангусейн Нурмагомедович – генеральный директор ООО «Фирма КВАДРО»

 

Юшаев Заирбек Магомедович –глава крестянско-фермерского хозяйства «Гочор»

 

Юнусов Магомедгаджи Ибрагимович – заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Росия».

 

В план мероприятия входило поздравление от имени правления и всех кегерцев  Магомедова Ахмеда Далгатовича,  Гиндиева Муслима Абдулхаликовича с избранием их на высокие должности и Гаджиалиева Магомеда Гаджиалиевича с 80-ти летием и пожелания здоровья, успехов, в поисках эффективных путей управления на государственной службе, новых достижений в науке.

Всем им были вручены подарки – красочная картина селения Кегер.

 

Состоялся отчет Камиля-Хажи Магомедовича Саидова, председателя Общества социально-экономического и культурного развития «КЕГЕР» о проделанной в Кегере работе.

 

 

 

 

 

Отчет

Общества социально-экономического и культурного развития «КЕГЕР»

 

Ремонт дороги трасса-Кегер 4 км: 

 

 На плато «Милгьил рагIал»  по дороге в с. Кегер  периодически проводились ремонтные работы: расширение дороги, обустройство опасных участков, таких как «Милгьил рагIал» с нависающим балконом и угрозой падения камней.  

Но всё равно, кардинально решить эту проблему не удавалось,  пока за дело не взялась крупная компания  - общество с ограниченной ответственностью «Дорстройтех» во главе с генеральным директором Гаджиявом Гамзатовичем Абдусаламовым.

По просьбе кегерского джамаата компания, войдя в положение жителей села, очень оперативно и серьёзно принялась за работу.

В работах была задействована тяжелая экскаваторная   техника, крупный гидромолот, виброкаток и другая вспомогательная техника.

 

Взрывные работы:

 

 Были ликвидированы обвало-опасные участки «Милгьил рагIал». На участке балкона «Милгьил рагIал», чтоб избавиться от опасности каменного обвала, было предложено произвести взрывные работы и расширить дорогу, с чем они справились отлично.

 

Особенностью ремонтных работ было использование виброкатка для укрепления дорожного полотна, чтобы ливни не размывали дорогу.

Сами кегерцы тоже принимали самое активное участие в этой работе  своими финансовыми сбережениями и рабочей силой. Кегерцы всегда были скоры на оказание помощи и участие в богоугодных делах, приносящих награду в вечном мире. Строительство дороги в очередной раз подтвердило данное утверждение и ещё больше сплотило кегеркий джамаат. Можно уверенно сказать, что каждый кегерец воспользовался возможностью участвовать в богоугодном деле строительстве дороги. Для этой цели сельчане проводили даже денежный марафон. Кегерцы особенно благодарны выходцам села, работающим в Махачкале, которые выделили большие пожертвования на ремонт этой дороги

Специалисты дают очень высокую оценку качеству работ и не без основания говорят, что сейчас в районе, а может быть и в других районах Дагестана, мало таких дорог.

Как отмечают жители села, в таком хорошем состоянии эти дороги   не были никогда. Если раньше для преодоления подъема до кегерского плато уходило более получаса, теперь - не больше десяти минут. Это очень важно при срочных вызовах и экстренных случаях.

Внутри села и по дороге от балкона гидромолотом были проведены расширительные работы

 

У спуска к  школе крутой участок был выровнен гидромолотом.

 

      Начата работа по ремонту дороги от балкона до села. Работа находится на стадии завершения. Работа проводится гунибским автодорожным предприятием. В этой работе также активно участвуют население Кегера.

 

Водоснабжение :

 

Проведена нитка водопровода длиной более  700 метров к внутри сельским колодцам.

 

Канализация:

 

Проведена канализация внутри села от здания сельской администрации через все село. На сегодняшний день к ней подключено более 10(десяти) хозяйств. В планах провести еще одну нитку канализации

 

 

Электрификация:   

 

  Силами гунибской  сетевой компании и активной помощи сельчан обновлены линии электропередач. Установлены два новых трансформатор. Один из них перенесен на новый постамент.

 

Мечеть:

 

 Проведены реставрационные и ремонтные,  внутренние и внешние, работы сельской мечети. Проведена облицовка мечети силами табасаранских мастеров каменщиков.

 

Благотворительность:

 

Посещение детей инвалидов с ограниченными возможностями.

Проведение сельских мавлидов. Посещение старщих, почтенных аксакалов.

Проведение ежегодного мавлида.

Организация и проведение дня села 329-летия.

 

 

 

 

 

 

 

Разработан :

 

ПЛАН

основных мероприятий на 2017 год

Общества социально-экономического и культурного развития «КЕГЕР»