March 20, 2016

Please reload

Недавние посты

Семья года 2018 г.

November 29, 2018

1/2
Please reload

Избранные посты

Омар Магомедович -Коллективный организатор Общества «КЕГЕР»

April 15, 2017

 

Слова, сказанные более ста лет назад и наверно совсем по другим поводам и ставшие нарицательными, связывают нас с биографией конкретного человека, нашего земляка Магомедова Омара Магомедовича.

   А слова эти следующие: газета не только  «коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор»  Ленин В. И. “С чего начать?”   1901 году.

Газета «Кегер» - это детище Омара Магомедовича и теперь, когда периодичность выхода этой газеты уменьшилась, мы видим, что она была и, я думаю, будет необходима джамаату Кегера. Не потому, что она может заменить или опередить современные средства коммуникации, такие как интернет и сайты поселений и городов (для информации адрес кегерского сайта WWW.КЕГЕР.РФ ) а потому, что у нас осталась привычка и ностальгия по тому средству информации, в которой  Омар Магомедович  поднимал такие вопросы, которые вызывали бурное обсуждение в нашем обществе.   Одни соглашались с критикой, поднимавшейся в  этих вопросах, другие, которых, касались, критические вопросы, соглашались меньше. В этих полярных мнениях обнажались и личностные человеческие качества, такие как  порядочность, добросовестность, красота нрава и противоположные им отрицание фактов, желание, что то не договорить и хуже скрыть. И нам теперь не хватает таких откровений, которые, в конечном счете, если угодно в историческом плане, облагораживали  наше кегерское общество, делали его добрее и отзывчивее на любое радостное или горестное событие, чем всегда отличался наш джамаат.

Зададим и мы себе вопрос «С чего начать?» нам теперь Омар Магомедович, а точнее продолжить? Мы не снимаем с Вас необходимости  Вашего участия, совета, действия в решении насущных экономических и  социальных задач Кегера.

Дорогие кегерцы Омар Магомедович, выпуская кегерскую газету, из номера в номер давал нам возможность узнавать новую или забытую нами информацию  о наших земляках, тухумах, событиях о выдающихся выходцах из нашего села. Это было всегда интересно, занимательно и поучительно. Надо по достоинству оценить труд и просветительское стремление  Омар Магомедовича. Наше оценка может самое малое заключаться в высоком мнении о чертах его характера, как порядочность, прямота, отзывчивость, бескорыстность, благородство, честность, патриотизм. Последнего качества очень не хватает в современном нам обществе. Каждый из нас без труда может  продолжить этот перечень. И я очень сильно удивился бы   человеку, который скажет противоположное, потому, что я отвечаю за все перечисленные здесь качества и черты характера. 

Способный человек успешен во всем. Газета эта только одна из побочных деятельностей Омар Магомедовича.

Омар Магомедович кандидат экономических наук, заслуженный экономист Республики Дагестан, многолетнее исполнение обязанностей председателя «Общества КЕГЕР » более 20 лет. Если привести весь перечень ответственных и значимых должностей, которые с ответственностью и добросовестностью и пользой для республики и его земляков занимал Омар Магомедович, получился бы не малый список. И в дальнейшем это надо сделать обязательно иншаАллах.

Будем же благодарны ему за его благородную, богоугодную деятельность. 

Нам твоим односельчанам,  есть чему учиться, облагораживать нрав, организовать свою деятельность по вашему примеру, быть патриотами в первую очередь своего села Кегер.

В небольшом интервью Омар Магомедович высказался: 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square